статистика авторов: 4888 материалов: 1340 online: 3
Вход | Регистрация

Разделы сайта

Лучшие авторы

umci

umci

Качественные пластиковые окна от производителя в М... читать

Нет Фото

Lyudmila2012

Люблю путешествия и свой блог читать

Свежие комментарии

Мы в нашей компании Wellsoft используем Xamarin для разработки мобильн... читать >>

Отличная статья. Я кстати сейчас присмотрел себе в качестве сервиса но... читать >>

Есть нюансы. Разведенные попадают в категорию неженатых? Значит в ука... читать >>

Чем больше времени и внимания уделить на первых этапах, согласовательн... читать >>

Как избежать эффекта йо-йо после диеты

В современном мире, в котором мы живем и работаем быстро, у нас часто не хватает времени позаботиться о здоровом питании, поддерживающем организм и сохраняющем фигуру стройной. Поэтому мы склонны искать простые и столь же быстрые решения в области красоты, прибегаем к диетам, готовым быстро обеспечить красивую фигуру, и не задумываемся над ценой и результатами подобной стратегии. Часто это заканчивается тем, что после периода жестких ограничений в пище быстро наступает момент возвращения к весу до начала диеты. Мы с разочарованием обнаруживаем, что наши жертвы и усилия оказались напрасными. Существуют ли способы, позволяющие не набрать вес после диеты?


Прежде всего, следует отдавать себе отчет в том, что нет быстрых способов сделать фигуру стройной или такой диеты, после которой можно смело возвращаться к старым привычкам - тяге к нездоровым продуктам, неправильной комбинации их групп или объеданию сладостями. Стройная фигура является результатом здорового образа жизни, и только это понимание может обеспечить нам желаемый результат.

Мы должны понимать, что погоня за идеалом с обложки цветного журнала неразумна. У каждого человека индивидуальное строение тела, свои особенности метаболических процессов и другие черты. Некоторые из нас способны быстро расстаться с лишними килограммами, а другим для этого потребуется намного больше усилий.

Худощавость наверняка может считаться одним из признаков здоровья, но далеко не у всех. Здоровая фигура - такая, которая естественна именно для нас и является результатом индивидуально подобраной диеты, обеспечивающей организм всеми необходимыми веществами. Необходимо помнить, что здоровье важнее погони за стройной фигурой любой ценой.

Чтобы избежать эффекта йо-йо, необходимо отказаться от голодовок и диет, базирующихся на каких-то отдельных продуктах. Следует останавливать выбор на схемах питания, которые обеспечат поступление в организм всех необходимых веществ. Не голодайте, потому что в таком случае замедляется обмен веществ, и после возвращения к старым привычкам вы быстрее пополнеете. Найдите себе систему питания, которая будет не временной диетой, а станет путем к здоровому образу жизни и не заставит отказываться от любимых блюд.

Помните о принципах умеренности и баланса. Ешьте то, что вам нравится, но в безвредных для организма количествах и готовьте эти продукты правильным способом. Например, не ешьте мясо чаще двух раз в неделю, а красное мясо позволяйте себе раз в месяц и т.п.


Избегайте объединения более чем 2 групп питательных веществ. Замените сладости натуральными сладостями, медом и фруктами. Определите норму углеводов белков и жиров в контексте вашего образа жизни, чтобы употреблять количество, достаточное для поддержания в организме баланса.


Слово «диета» не должно вас пугать и ассоциироваться с чем-то негативным. Воспринимайте создание идеальной схемы питания для себя как одну из важных жизненных задач, которая позволит вам сохранить красивую фигуру, здоровье и возможность есть то, что вам нравится.

Материал предоставлен сайтом Пудингъ.РУ



    Версия для печати  

Комментарии

Отсутствуют

Коментирование доступно только авторизованным пользователям. Если Вы еще не зарегистрированы, можете сделать это прямо сейчас.

Другие статьи этой тематики

Какую воду пить на тренировках?

Фото

Вода важна для биохимических процессов тела и во время тренировки воду пить можно и даже нужно, особенно тем, кто хотел бы подтянуть и нарастить мышцы. Если же цель тренировки уменьшить вес, то количество воды должно быть минимально

Категория: Питание | Автор: TatianaS | Добавлено: 09.04.2013

Сушим мышцы — работаем на рельеф

Фото

Диета для рельефных мышц запрещает потребление быстрых углеводов т животного жира. Вместо пончиков и свиных рёбрышек на тарелке должны оказаться каши, овощные салаты

Категория: Питание | Автор: universonew | Добавлено: 18.09.2013

Европейская или американская sportfood: есть ли отличие?

Фото

Мировые лидеры среди производителей питания для спортсменов – Европа и США. Подход к изготовлению, подготовке линейки изделий, маркетингу в этих двух частях света существенно отличается. Состав ..

Категория: Питание | Автор: ps1025822 | Добавлено: 11.02.2016