статистика авторов: 4888 материалов: 1340 online: 11
Вход | Регистрация

Разделы сайта

Лучшие авторы

Нет Фото

Pickalock

мастер вскрытия замков читать

Нет Фото

mosinvestart

Исследую проблемы бизнеса и коррупции читать

Свежие комментарии

Мы в нашей компании Wellsoft используем Xamarin для разработки мобильн... читать >>

Отличная статья. Я кстати сейчас присмотрел себе в качестве сервиса но... читать >>

Есть нюансы. Разведенные попадают в категорию неженатых? Значит в ука... читать >>

Чем больше времени и внимания уделить на первых этапах, согласовательн... читать >>

Ночной дайвинг

Ночной дайвинг обладает своей особой завораживающей прелестью. Отсутствие света добавляет таинственности и ощущение риска, дарит новые виды, чувства и впечатления. Безусловно, «лучше один раз увидеть…», но ночное погружение заслуживает не только предварительного знакомства, но и подготовки. Поэтому кратко взглянем на то, что нас ждёт на глубине после заката Солнца.

Ночное погружение обычно относят к экстремальному отдыху. Его началом принято считать предзакатный час: в воде уже темно, но сумерки позволяют подготовиться. Поэтому чтобы всё прошло благополучно, и подводная экскурсия принесла максимум удовольствия и пользы, необходим хотя бы начальный уровень подготовки и знание некоторых отличий и особенностей в этом виде: сигналов, планирования и пр.

Планирование здесь имеет свои некоторые особенности. Подбирать нужно уже знакомое место, в котором вы побывали днём. Если видимость ограничена, сильное волнение или течение, то от погружения лучше отказаться. Бóльшую актуальность будет иметь и ориентирование, проводить его нужно заранее и обязательно иметь компас. Погружение можно проводить как с берега, так и с корабля. Последний вариант более удобен. Так же хорошо, когда участие принимает не только ваш напарник, но и человек на берегу или корабле.

Ночное погружение требует нескольких осветительных приборов. Это могут быть фонари, мигающие маяки, электрические и химические маркеры. Фонарь должен быть основной и запасной, у каждого должен быть ремешок, затягивающийся на руке, это исключит их потерю. Запасной фонарь можно выбрать небольшой и положить его в карман или закрепить на оборудовании. Химический светящийся маркер или маячок можно закрепить на баллоне или снаряжении.

Для ночного погружения снаряжение нужно подготовить в светлое время или использовать для этого место с хорошим освещением. По возможности откажитесь от применения нового оборудования.

Для лучшей связи с партнёром в ночном дайвинге применяется своя система сигналов, их выполняют фонарём. Для обращения внимания партнёра на себя, дотроньтесь до него или постучите по его баллону. Несколько пересечений луча вашего фонаря и его служит аналогичным сигналом. 

Знание правил и особенностей ночного дайвинга позволит вам получить от этого отдыха максимум безопасности, впечатлений и пользы. Ведь ночной мир глубин сильно отличается от дневного и содержит в себе много по-настоящему загадочного, красивого и интересного.

Материал предоставлен дайвинг порталом AllDivers.Ru.

 


    Версия для печати  

Комментарии

Отсутствуют

Коментирование доступно только авторизованным пользователям. Если Вы еще не зарегистрированы, можете сделать это прямо сейчас.

Другие статьи этой тематики

Занятия спортом в немолодом возрасте

Фото

         Помнится, в девяностые годы писали, что средняя продолжительность жизни мужчин в России пятьдесят восемь лет. Правда вот сейчас уже есть цифры, что ш..

Категория: Спорт | Автор: razdolbaeff | Добавлено: 28.04.2013

Эффективные упражнения для дельтовидных мышц

Фото

Визуально увеличить ширину плеч и их массу помогут упражнения для дельтовидных мышц. Некоторые из них рассмотрим подробнее.

Категория: Спорт | Автор: sos50009 | Добавлено: 13.01.2014

Торс твоей мечты! Нехитрые рекомендации построить подтянутую фигуру!

Фото

Без всяких сомнений, со мной согласится подавляющее большинство читателей, что человек, обладающий привлекательной фигурой, проще идет на общение, на него больше обращает внимание противоположный пол,..

Категория: Спорт | Автор: ps970748 | Добавлено: 20.03.2014