статистика авторов: 4676 материалов: 1280 online: 11
Вход | Регистрация

Разделы сайта

Лучшие авторы

umci

umci

Качественные пластиковые окна от производителя в М... читать

alecs85

alecs85

Сотрудник автомобильного сервиса, занимаюсь диагно... читать

Свежие комментарии

Мы в нашей компании Wellsoft используем Xamarin для разработки мобильн... читать >>

Отличная статья. Я кстати сейчас присмотрел себе в качестве сервиса но... читать >>

Есть нюансы. Разведенные попадают в категорию неженатых? Значит в ука... читать >>

Чем больше времени и внимания уделить на первых этапах, согласовательн... читать >>

Кроссфит для девушек: за и против

Если раньше девушки массово занимались аэробикой, танцами и всевозможными видами фитнеса, то теперь многих заинтересовало такое модное веяние, как кроссфит. Осваивая высокоинтенсивную систему тренировок, они порой показывают результаты не хуже, чем у мужчин. Но не принесёт ли вреда этот тип физической активности хрупкому женскому организму (особенно если речь идёт о неподготовленной девушке)? Найти ответ на этот вопрос довольно сложно, так как кроссфит – явление молодое и малоизученное в нашей стране. Однако эксперты уже предпринимали попытки обозначить основные «плюсы» и «минусы» данного вида спорта.

 

Начнём с достоинств. Доказано, что кроссфит быстрее и эффективнее других методик помогает сбросить лишний вес (а что может быть актуальнее для любой девушки, не правда ли?) После тренировки, которая, как уже было сказано, проходит «на максимуме» интенсивности, организм продолжает сжигать калории ещё почти сутки! Понятно, что при таком режиме процесс похудения и обретения формы будет проходить быстрее, чем, например, у любительницы йоги. Кроссфит необычайно полезен в борьбе с целлюлитом, ускоряет метаболизм и позволяет тренировать всё тело в комплексе, а не отдельные «проблемные зоны». Благодаря включённым в стандартную кроссфит-программу гимнастическим упражнениям, девушка не только потеряет в весе, но и прокачает мышцы, что сделает её фигуру красивой и подтянутой.

 

О недостатках. Их не так много, но знать о них следует. Кроссфит не рекомендован беременным, так как нагрузки грозят переутомлением, да и возможных травм в этот период лучше избегать. Также кроссфит – серьёзное испытание для сердца, поэтому перед тем, как записываться к инструктору, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.


Также не забывайте, что огромное значение имеет оборудование для кроссфита. Если оно выпущено достойным производителем, то опасность травмы будет сведена к нулю.

Источник: компания Razmah, производство оборудования для кроссфита и воркаута


    Версия для печати  

Комментарии

Отсутствуют

Коментирование доступно только авторизованным пользователям. Если Вы еще не зарегистрированы, можете сделать это прямо сейчас.

Другие статьи этой тематики

Занятия спортом в немолодом возрасте

Фото

         Помнится, в девяностые годы писали, что средняя продолжительность жизни мужчин в России пятьдесят восемь лет. Правда вот сейчас уже есть цифры, что ш..

Категория: Спорт | Автор: razdolbaeff | Добавлено: 28.04.2013

Ночной дайвинг

Фото

Особенности ночных погружений при занятии дайвингом.

Категория: Спорт | Автор: Dmitry73 | Добавлено: 27.11.2013

Эффективные упражнения для дельтовидных мышц

Фото

Визуально увеличить ширину плеч и их массу помогут упражнения для дельтовидных мышц. Некоторые из них рассмотрим подробнее.

Категория: Спорт | Автор: sos50009 | Добавлено: 13.01.2014